Ejemplo de Estudio técnico: Napoles Bar and Grill


Estudio técnico Nápoles Bar and Grill





Tamaño óptimo


La capacidad de personas simultáneas en temporada baja será de 40 personas distribuidas en mesas redondas, se estipulo que la cantidad de comensales por mesa será de 4. Dentro del restaurante habrá 10 mesas montadas para el uso del cliente.
En temporada alta se preparan mesas en el frente del establecimiento gastronómico para poder satisfacer las necesidades de todo cliente que se acerque a consumir o probar por primera vez nuestro menú y bebidas.


Disponibilidad de la mano de obra


Al ser un microemprendimiento el restaurante de comidas típicas de la provincia de San Luis la cantidad de personal para la atención de comensales simultáneos será de:
  •  Chef
  •  Cocinero
  •  Asistente de Cocina
  •  Mesero
  • Cajero
  •  Administrador Guardia

La  persona encargada de la recepción  también se ocupara de informar al comensal acerca de la carta gastronómica que ofrece el establecimiento, asesorar acerca de cuáles son las comidas típicas y  como es su elaboración.
Mozos: se dispondrá de un mozo en temporada baja y de 3 en temporada alta, la cantidad de este personal va a variar de acuerdo a la estacionalidad. El mozo es el que se encargará de tomar las órdenes de los clientes.

Previo a la apertura del local al que desarrolle esta función se le deberá capacitar para lograr una adecuada atención al cliente en cuanto a ingredientes, forma de cocción de la comida, etc.


Localización del negocio


Analizando que la parte de la ubicación es un factor clave para el buen desempeño del negocio y que una ubicación errónea puede causar disturbios en cuanto al desempeño eficiente y a foco de público, hemos decidido realizar un estudio apropiado tomando en cuenta los factores adecuado para tener una buena localización.
Se han propuesto 2 opciones como ubicación óptima para nuestro maternal:
  1. Calle Presidente Vásquez, Av. Venezuela, Ensanche Ozama, Santo Domingo Este.
  2. Rómulo Betancourt # 253 Bella vista local # 111


La ubicación de nuestro Bar and Grill se efectuará estudiando el método de factores ponderados ya que resulta más factible para analizar las diversas situaciones que afectan la localización.
Dentro de los factores importantes que afectan el estudio de la ubicación están:
1.         Facilidad de acceso.
2.         Cercanía con los clientes.
3.         Seguridad.
4.         Calidad de vida.
5.         Sistema del transporte.
6.         Servicios básicos disponibles.
7.         Disponibilidad de mano de obra.

Para las ubicaciones propuestas se ha evaluado cada factor y establecido una escala de ponderación.



Factor
Importancia   
Ponderación 
Sector A   
sector B
Facilidad de acceso.

20
0.20
5
3
Cercanía con los clientes
10
0.10
3
4
Seguridad.
20
0.20
4
4
Calidad de vida.
15
0.15
5
3
Sistema de trasporte.
10
0.10
3
4
Servicios básicos disponibles.
15
0.15
4
5
Disponibilidad de mano de obra.
10
0.10
5
4
Total
100
100%
4.25
3.8
           

Según los resultados obtenidos por la ponderación de factores para cada localización, la mejor alternativa para instalar Nápoles Bar and Grill por obtener una calificación de 4.25 es en A. Calle Presidente Vásquez, Av. Venezuela, Ensanche Ozama, Santo Domingo Este. En esta localización están las mejores opciones para introducirse al mercado porque se encuentra en una zona de muchos clientes y con una gran facilidad de acceso.


  

Ingeniería del proyecto


Flujo de procesos

Un Flujo de Proceso se define como un conjunto de métodos que permiten modelar y gestionar los diversos procesos que ocurren dentro de una empresa, mediante los cuales  es posible optimizar los mismos, para la entrega del servicio del restaurante propuesto en el presente proyecto se ha considerado tres procesos importantes que son:

Figura 3.1: Flujo de Gestión de Compras y Provisión de materias primas




 Figura 3.2: Flujo de Gestión de alimentos

Figura 3.3: Flujo de Gestión de Servicio al Cliente






 Distribución de Planta


Para el presente proyecto de creación de un Restaurante poli gastronómico y multicultural, se realizó los un análisis de cómo deben ser las instalaciones, las especificaciones técnicas de las cocinas industriales, plancha de cocina, campanas extractoras, las cámaras frigoríficas, el menaje de cocina y en si para brindar el servicio se diseñó una distribución de las mesas en los diferentes ambientes.

Las Áreas que se distribuirán son:

·         Cocina: Donde se preparan los alimentos cumpliendo con los estándares de calidad establecidos.
·         Cámaras Frigoríficas: Es importante mantener la comida que puede ser perecible en el corto tiempo, fresca con el fin de ofrecer calidad al cliente.
·         Almacén: Para mantener los alimentos como cereales, condimentos entre otros, que no sean perecibles al corto tiempo
·         Bar: Donde los clientes pueden ir y pedir que bebida desean.
·         Baños para Damas y Caballeros: Servicios Básicos para los clientes, manteniendo siempre presentable con el fin de brindar comodidad al cliente
·         Estacionamiento: Con la finalidad de que los clientes se sientan seguros de dejar sus vehículos mientras adquieren el servicio.


Marco Legal de la empresa


Dentro del marco legal necesitamos permisos para la venta y consumo de bebidas alcohólicas.
Necesitamos una licencia, RNC, registro en ONAPI.
También solicitaremos un permiso a la dirección general de impuestos para la venta de bebidas alcohólicas




Bibliografía






Ley 528-01 Reglamento para el Control de Riesgos en Alimentos y Bebidas en el país

Estudio para la creación de un restaurante poligratronomico, Escuela politécnica del ejército, Marzo  2011.





✅​Claves de Activacion de office 2013

Imagen
Clave de producto Office 2013   🔑 Saludos mis queridos mortales aqui les dejo el Serial Office 2013 Professional Plus , para activarlo desde tu PC. Estos son varias claves que se fue probando en diferentes PC y funcionaron, traten de probarlas todas, sabemos lo incómodo que es instalar Office estar listo para usarlo y que te diga que no tiene la clave del producto. ESTAS CLAVES de Activacion SOLO SON PARA Microsoft Office professional plus  2013  Le dan donde dice cambiar, luego donde dice Escribir una clave de producto, la clave es la siguiente: ✅​Clave office 2013 professional plus ►Key de Office 2013 para activacion 3GH3B-WN8RD-44QMH-2C86F-KBQ6X (A MI ME FUNCIONO ESTA RECOMENDADA) No he probado estas pero si no les funciona la de arriba prueben estas: NVWXW-WWVFR-D6HKK-MW2BD-DV2KJ DHNX8-J6FBX-Y2QM2-M48V6-3V2JY F8RMH-32NPC-R86RF-K36QD-B94C8 VYBBJ-TRJPB-QFQRF-QFT4D-H3GVB  MKCGC-FBXRX-BMJX6-F3Q8C-2QC6P  BDD3G-XM7FB-BD2HM-YK63V-VQFDK  6QFDX-PYH2G-PPYFD-C7

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